DIGITAL DESIGN - 如何運用網站打造品牌新形象
DIGITAL DESIGN

如何運用網站打造品牌新形象

CLIENT : 新光三越信義新天地

INDUSTRY : 百貨公司

Loftwork 台灣共同創辦人 Tim Wong(左)
新光三越台北信義新天地 行銷經理 Elway Sun(右)

專案背景

新光三越台北信義新天地於2015年中,為旗下的 A11店進行內部改裝。伴隨實體店改裝的同時,新光三越希望能建構全新多媒體平台,提供店內、品牌相關資訊以外,也配合藝文活動、設計、文化生活的介紹,讓客群既可在線上得到第一手貼近個人化生活資訊,也可到店內即時體驗,加強網路通路及實體店兩者相互使用。

透過改裝A11,改變跟客戶的溝通模式。

「如何使用網路」會是百貨公司跟客戶溝通方法的新趨勢?

新光三越信義新天地 行銷經理 Elway Sun

在這次合作中,新光三越最需要突破那些以往的想法?

新光三越信義新天地 行銷課長 Dora Lin

不管是來到實體店面還是線上網站,都可以找到理想的一刻。

工作坊事前的準備與相關調查。
在工作坊中內,Loftwork跟新光三越雙方對專案的了解提出意見,同時為網站命名、內容定位;同時也挑選出適合的網站的設計風格,讓後續的工作能更快速展開。

從分析到執行專案。

Loftwork提供了哪些專業協助?

Loftwrok Creative Director Rohan Hu(左)
Loftwrok Creative Director Judy Wong(右)

從線上到線下的人流導引線。

側欄配置商品資訊,加強文章內容跟A11館的關係,並設有A11之選,讓品牌把特色商品發推廣以另一角度呈現在內容中。
主頁分成三大區塊:焦點文章區、時間天氣顯示區、文章分類。以機能為主的簡潔版型。配合AllDAY所含有的時間意涵,在強調時鐘功能之外,不只顯示台灣時間,東京、紐約也一併加入。希進能傳遞出「此刻,在台灣與世界一起同步」的感覺。
建構網站時已考到慮不同使用者習慣,多元載具也可輕鬆瀏覽網站。

專案可塑性與再延伸。

改裝A11館跟網站兩者的配合,有達到新光三越預期的效果嗎?

Elway Sun(新光三越信義新天地)

網站連結:AllDAY

PROJECT PROCESS

1

與新光三越行銷團隊及網站管理成員進行工作坊,在腦力激盪中決定網站Logo及整體視覺概念。

2

基於工作坊獲得的觀點,與日本設計師溝通、進行網站版面設計。

3

與行銷團隊制定每個月的內容企劃,設計圖文風格以及把關網站整體質感,配合新光三越每季活動定期產出適合的宣傳內容。

PARTNERS

新光三越信義新天地

FINAL OUTPUT

品牌命名 / Logo設計 / 新媒體策略 / 網站建置 / 網站內容製作

GET IN TOUCH TO START A CONVERSATION!

CONTACT US

KEEP IN TOUCH!

MAIL MAGAZINE 請輸入電子信箱
訂閱成功,請至信箱收信確認

RECOMMEND

DIGITAL DESIGN | 日建住宅系統

用創意體現「創造居住價值的企業」的品牌訊息

日建住宅系統有限公司(以下簡稱nhs)是都市集合住宅的專門設計公司,至今已經累積了許多相當亮眼的成績。 之所以會在2020年的創立50週年紀念日前著手翻新網站,理由也是要「因應變化」,為了做出能消彌與公司「現況」的差距,並將不斷產出的新價值在對的時間,傳達給國內外合適的使用者的網站,開始了和Loftwork的合作。