DIGITAL DESIGN - 為大學選擇設計嶄新體驗・立教大學官網翻新
DIGITAL DESIGN

為大學選擇設計嶄新體驗・立教大學官網翻新

CLIENT : 立教大學

INDUSTRY : 學校

專案背景

距離前一次網站翻新已經過了7年的立教大學網站,出現了各式各樣的問題,如智慧型手機、平板等閱覽環境與載體的變化;以及給考生、在學中的學生、教職員的資訊混雜在一起等等。為了改善這樣的狀況,承接立教大學宣傳部門委託網站翻新的Loftwork,考慮的不僅是單純的網站翻新,也包含再定義大學宣傳的使命。因此決定以「重新編輯大學網站的理想樣貌」做為起點展開本專案。

進行田野調查與訪談,訂立專案任務目標

摸索未來理想樣貌,朝著以學問的內容來選擇大學邁進。將進行大學選擇的「品質」升級。

如何以使用者角度重新編輯大學網站

制定翻新方針計畫書

製作Concept Graphic

利用網站製作工具XPRS做出原型

製作能傳達出滿載校園四季風情的影片

重新設計和撰寫各個科系的簡介

關於未來大學的角色定位,與設計嶄新選擇大學體驗的流程

從面對大學本質的價值開始

客戶與專案團隊感想

宣傳部門(立教大學)

寺井 翔茉(Loftwork)

石田 真里(Loftwork)

村田 真純(Loftwork)

由Loftwork製作的概念影片,以校園四季日常景色傳達出立教大學校園風情

PROJECT PROCESS

1

透過資料研究、田野調查,思考「大學網站應有的樣子」。進行校內訪談、課題整理。

2

制定翻新方針計畫書,以使用者(升學學生)角度重新編輯大學網站。

3

進行Rapid Protoype測試,選定能製作出完成任務的訊息設計方法。重新設計和撰寫各個科系的簡介,以及視覺和影像呈現。

4

完成以確實傳達學問內容為主軸,提供嶄新選擇大學體驗流程的網站。

PARTNERS

立教大學

FINAL OUTPUT

– 網站設計:立教大學官網
– 網站翻新方針計畫書
– Concept Graphic
– 概念影片
– 網站內容設計/編寫

GET IN TOUCH TO START A CONVERSATION!

CONTACT US

KEEP IN TOUCH!

MAIL MAGAZINE 請輸入電子信箱
訂閱成功,請至信箱收信確認

RECOMMEND

NEWS | REPORT

從重新定義任務開始進行大學網站翻新

2020年即將於日本執行的大學入學考試改革,使大學和考生的配對逐漸成了重大的議題。究竟,現在大學的網站,是否能回應未來的學生需求並提供資訊呢?在正是適合重新檢視大學網站存在意義的此刻, loftwork以立教大學的網站翻新為實例,介紹在這個時代,成為符合使用者需求的大學網站的方法。