DIGITAL DESIGN - 精釀啤酒從線上到線下一脈相承
DIGITAL DESIGN

精釀啤酒從線上到線下一脈相承

CLIENT : 金色三麥

INDUSTRY : 餐飲、啤酒

SUNMAI 品牌事業處副總經理 Robin Lee(左)
Loftwork Taiwan Co-founder Tim Wong(右)

專案背景

以「台灣第一家民營釀製手工啤酒」打出知名度的金色三麥,從2004年起,以德式釀酒工藝出發,專注在大麥、小麥、黑麥三種經典麥芽款色之上。之後更進一步以台灣龍眼蜜釀出世界冠軍,並在2016年起以發掘在地特色為主軸進化成SUNMAI品牌。透過這專案,SUNMAI所「精釀」的不再局限於啤酒,同時也為大眾釀造出生活的一個平台、一種態度。

金色三麥的蛻變成長。

從《金色三麥》餐廳在短時間內變成專業手工啤酒生產商《SUNMAI》,其中的困難點是?

SUNMAI 品牌事業處副總經理 Robin Lee
Loftwork Taiwan Co-founder Tim Wong

Loftwork如何幫助品牌進一步思考?

每位參加者也會分享自已心目中的「SUNMAI人」的特徵,有助找出品牌的面貌及市場定位。
邀請不同部門參與,讓整個SUNMAI團隊在蛻變前將會在同一定位上出發。
「Create your special moment」需要每位參加者帶同一件跟自已有關連的物品,跟其他組員介紹。
部份來自工作坊內的意見被使用在網站設計上,成為SUNMAI.Life獨有風格

新思維如何體現在新的網站之中?

網站設計、內容上如何讓人了解「Hidden Beauty in Daily Life」?

展現手工啤酒的深度。

線上與線下串連的機會點。

我們一直採索Hidden Beauty 對於不同人而言,其第一印象大概會是什麼?

SUNMAI 品牌事業處 創意副總監 Sam Tsai

未來會如何操作網站聚集愛好精釀的族群呢?

PROJECT PROCESS

1

與SUNMAI團隊、酒廠、金色三麥餐廳同事進行工作坊,為SUNMAI.Life平台定下經營方針及內容定位。

2

工作坊得出結論。與日本設計師溝通、進行網站版面設計。

3

版面設計完成後,由台灣工程師就整個網站設計、功能要求建構前、後台,聯同SUNMAI網站管理成員定出日後執行、維護原則。

4

與品牌事業處定出上線前整體內容企劃、設計圖文風格以及把關網站整體質感,為之後管理團隊定下統一風格基礎。

PARTNERS

金色三麥

FINAL OUTPUT

工作坊設計 / 網站視覺設計 / 網站建置、電子報系統 / 生活風格內容製作

GET IN TOUCH TO START A CONVERSATION!

CONTACT US

KEEP IN TOUCH!

MAIL MAGAZINE 請輸入電子信箱
訂閱成功,請至信箱收信確認

RECOMMEND

DIGITAL DESIGN | 日建住宅系統

用創意體現「創造居住價值的企業」的品牌訊息

日建住宅系統有限公司(以下簡稱nhs)是都市集合住宅的專門設計公司,至今已經累積了許多相當亮眼的成績。 之所以會在2020年的創立50週年紀念日前著手翻新網站,理由也是要「因應變化」,為了做出能消彌與公司「現況」的差距,並將不斷產出的新價值在對的時間,傳達給國內外合適的使用者的網站,開始了和Loftwork的合作。