DIGITAL DESIGN - 與OKAMURA一起描繪未來的工作模式
DIGITAL DESIGN

與OKAMURA一起描繪未來的工作模式

CLIENT : 岡山製作所

INDUSTRY : 空間、家具

Loftwork Creative Director 原 亮介(左一)
Loftwork Producer 柳川 雄飛(左二)
岡村製作所 市場行銷總部 解決方案策略部 未來企畫室 遲野井 宏(中)
岡村製作所 市場行銷總部 辦公室研究所 山田 雄介(右二)
岡村製作所 市場行銷總部 辦公室研究所 谷口 美虎人(右一)

專案背景

OKAMURA(岡山製作所)不僅是製造、販賣辦公家具,還經手讓任何空間的諮詢及設計。

OKAMURA 抱著「成為創造日本新辦公文化公司」的理想,於2015年展開了一項專門思考今後工作方式的計畫「WORK MILL」。

Loftwork從計畫成立之前的概念設計階段開始一直到現在,都持續不斷地支援著「WORK MILL」的企劃及營運。

「WORK MILL」將會改變日本往後的工作方式。

什麼原因令岡村製作所會有「WORK MILL」的想法?

遲野井 宏(岡村製作所 市場行銷總部 解決方案策略部 未來企畫室)

WORK MILL只是Online場所,還有更多Offline協作在等著你。

WORK MILL不是媒體,那會是什麼?

調整配色等細節後完成的WORK MILL LOGO。
開始建立用來傳遞資訊的平台之前,為了明確定出計畫整體的目標方向,我們舉行了數次的討論會及研討會。關於計畫的目的意識:「就OKAMURA而言想傳達什麼」,還有計畫中的媒體功能及定位,全體成員都有了共同的認知。
用文字仔細地說明了這項計畫目標所指的方向性。
谷口 美虎人(岡村製作所 市場行銷總部 辦公室研究所)
岡村製作所 市場行銷總部 辦公室研究所 谷口 美虎人

「與誰製作」成為「WORK MILL」關鍵?

岡村製作所 市場行銷總部 辦公室研究所 山田 雄介
山田 雄介(岡村製作所 市場行銷總部 辦公室研究所)

網站連結:WORK MILL

PROJECT PROCESS

1

舉行工作坊使團隊成員定出一致地網站功能。

2

透過Loftwork建立的人才資源庫,聯絡協作團隊,包括不同作家、攝影師、插畫家展開合作。

3

架構、推出網站後持續協商,從而提升內容質量。

PARTNERS

岡山製作所 / 概念、VI設計:Ligh. 菅原 大介 / 網頁設計:依田 樹彥 / 網頁編碼: 島袋 直和 / 媒體編輯方針策定:inquire Inc. MORI JUNYA / 插圖:野中 聰紀

FINAL OUTPUT

網站概念 / VI設計 / 網站建置 / 營運、成長策略 / 媒體編輯方針策定

 

GET IN TOUCH TO START A CONVERSATION!

CONTACT US

KEEP IN TOUCH!

MAIL MAGAZINE 請輸入電子信箱
訂閱成功,請至信箱收信確認

RECOMMEND

DIGITAL DESIGN | 日建住宅系統

用創意體現「創造居住價值的企業」的品牌訊息

日建住宅系統有限公司(以下簡稱nhs)是都市集合住宅的專門設計公司,至今已經累積了許多相當亮眼的成績。 之所以會在2020年的創立50週年紀念日前著手翻新網站,理由也是要「因應變化」,為了做出能消彌與公司「現況」的差距,並將不斷產出的新價值在對的時間,傳達給國內外合適的使用者的網站,開始了和Loftwork的合作。