LOCAL PROJECT - 如何將日本工藝推廣至海外・MORE THAN Project
LOCAL PROJECT

如何將日本工藝推廣至海外・MORE THAN Project

CLIENT : 日本經濟產業省

INDUSTRY : 政府

專案背景

Loftwork於2014年起,承接日本經濟產業省「JAPAN BRAND PRODUCE支援事業」的補助案,開始營運「MORE THAN Project」事務局。以三年的期間,支援了想將日本工藝、與專業服務發揚光大、輸出海外的中小企業與企劃小組。在創造商業機會的同時,也企劃出具有吸引力的宣傳策略。

扭轉政府補助案的刻板印象

日本社會對政府補助案的印象是?

Loftwork 秋元 友彥

MORE THAN Project成功的五個要點

不以點而是以面的角度去挑戰。

建立開放性的社群,並且擴大它。

設置能與顧問委員會成員一起定期討論企劃進展共享與課題的場合。

在展現與傳達方式上要堅持並講究。

透過網站,包括國內外在內都能及時發布資訊,連帶收到許多來自國內外的詢問。

事務局要嚴格且懷抱著愛。

秋元 友彥(Loftwork)

以建構「品牌」為目標。

製作書冊、影片、小型海報、傳單等高品質的宣傳用工具,達到具有強力衝擊性的宣傳與溝通。
臉書獲得約6,000以上個讚!每週發送2-3個訊息,公布專案的進展或是新聞等。
對於展示會、宣傳活動裡的報告演出也是要求地非常徹底,將各個團隊結合在宣傳面上做出貢獻。

挑戰永遠不會停止,未來的目標

PROJECT PROCESS

1

支援擁有運用日本地區、文化商品的中小企業業者及企劃小組,為擴大海外銷售通路而進行的市場調查、商品改良、宣傳、流通活動。

2

招募活用日本優點開發商品或擅長對海外宣傳情報的各界有識之士為顧問。以顧問委員會形式,定期針對各企劃的進展共享及課題解決進行討論,有效且具體的支援企業。

3

舉辦與海外創作者或流通業者的企業媒合活動、進行以向海外發展為目標的企業的簡報等,創造聯繫海外銷售通路擴大的具體企業配對機會。

4

將企劃策略的每一階段報告化,在官方網站公布。不只支援已完成的商品,也藉著將進程具體化以引起共鳴。

PARTNERS

日本經濟產業省 / 採納的企劃組各公司 / 顧問委員會

FINAL OUTPUT

– 企劃名稱設計
– LOGO設計
– 網站建置:More Than Project
– 網頁宣傳支援
– 周邊宣傳品設計等品牌化支援
– 企劃營運支援
– 舉辦以商業媒合或商品展示為目的的活動

GET IN TOUCH TO START A CONVERSATION!

CONTACT US

KEEP IN TOUCH!

MAIL MAGAZINE 請輸入電子信箱
訂閱成功,請至信箱收信確認

RECOMMEND

LOCAL PROJECT | 石垣市役所

以地域設計活化在地觀光・USIO Design Project

距離東京約1900km的沖繩縣・石垣島。一座洋溢著優美自然與閒適恬靜的人們生活魅力的亞熱帶島嶼。為了更進一步傳達、傳遞這樣的石垣島的魅力,Loftwork與石垣市公所共同實施了重新設計名產的「USIO Design Project」。