NEWS - Loftwork正式於香港設立,日本境外首家「MTRL Hong Kong」同步營運
NEWS |

Loftwork正式於香港設立,日本境外首家「MTRL Hong Kong」同步營運

Release : 2017.12.19

Written by : Pinhua Chen

內容摘要

Loftwork的第四個據點——香港,透過結合特色地方素材展示與數位製造設備的Creative Lounge「MTRL Hong Kong」的開幕,正式宣告空間啟動。期望未來能集結東京、京都、台北、香港四地,串連亞洲的創意能量!

在12月8日的開幕之夜,聚集了超過百位的香港設計師、創業者、與多家日本企業的高階主管們一同共襄盛舉。

立地於新舊交匯上環的新創能量

空間特色與應用

MTRL Hong Kong 一樓空間
2樓的室內天井前為共同工作空間。長桌使用來自日本飛驒的優良木材製作。落地窗面對的是來自上海,甫開張的共享辦公室Naked Hub(裸心集團)。
MTRL Hong Kong 2樓空間,設置有多種數位製造工具與特色素材陳列。
開幕當天展示了從日本直送的各式特殊素材(Material)
經典動漫「攻殻機動隊 S.A.C.」中登場的Tachikoma(攻殼車)重現!由Cerevo開發的智慧互動玩具「⅛ Tachikoma」也在此展出。
尚未正式上市,內藏有觸碰感應與無線網路接收的木製Iot智慧設備「mui」,也在此進行展示。同時設計師廣部也現場與大家進行分享。
Loftwork香港團隊成員(由左至右):Harvey Chung、Eda Chow、林 千晶、Tim Wong、諏訪 光洋。平日各自於日本、台灣、香港,具有建築、創意、企劃、溝通設計等專業背景的成員們也都為了開幕跨海齊聚。

MTRL Hong Kong

GET IN TOUCH TO START A CONVERSATION!

CONTACT US

KEEP IN TOUCH!

MAIL MAGAZINE 請輸入電子信箱
訂閱成功,請至信箱收信確認

RECOMMEND

NEWS | INTERVIEW

第一個海外據點?日本代表諏訪X台灣代表Tim特別對談

2015年2月,Loftwork設立了第一個海外據點 ─「Loftwork Taiwan」。 台灣不僅離日本很近,台灣人也都感覺很友善,最重要的是印象中食物很美味。基於以上原因,在2013年5月時FabCafe Taipei開始營運。 但是,「為什麼要把Loftwork設立在台灣呢?」、「台灣和Loftwork能一起在亞洲成就哪些事業呢?」、「和FabCafe Taipei又有什麼關聯呢?」 為了釐清這些問題,向大家獻上Loftwork代表董事社長諏訪光洋和Loftwork Taiwan兼FabCafe Taipei負責人Tim Wong的採訪。